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samedi, août 21, 2010

enez sun 




Au delà de la pointe du Raz émerge l'île de Sein. De nombreux journaux ont entretenu sa renommée cette année à l'occasion des 70 ans de l'appel du 18 juin 1940 auquel mieux que tout autre commune de France l'île avait répondu.
Début août, une mer clémente me permet d'aller méditer les pieds sur le "quart de la France" de 2 km de long à peine et de 50 à 500m de large pas plus. Pas de relief, des digues pour retenir des flots autrement furieux quand le temps n'est pas au calme estival, sur Sein on est en mer. La partie habitée a beaucoup de charme avec ses ruelles étroites et les vieilles maisons. Sein est donc ce qu'on imagine d'une ile bretonne : la mer, des couleurs bleu/blanc/gris, seuls et sans voiture.



On y vient pour la nature, le vent, la mer, et on en repart aussi avec des souvenirs culinaires : le bar de ligne est pêché dans le raz de Sein et sa réputation n'est pas usurpée. Quant au homard, et au fameux ragoût de homard sénan, ce sera pour une autre fois!

   
bar de ligne : du raz de Sein à une sauce au beurre

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